Latest Posts

Ташнер Р. Число, пришедшее с холода. Когда математика становится приключением

Ташнер Р. Число, пришедшее с холода. Когда математика становится приключением

Сказали спасибо: 70

Рейтинг: 76

Здесь вы можете прочитать краткую аннотацию к книге Ташнер Р. Число, пришедшее с холода. Когда математика становится приключением. Рассказывая о прошлом, настоящем и будущем математической мысли и о первооткрывателях важнейших математических законов, известный австрийский ученый и популяризатор науки Рудольф Ташнер посвящает нас не только в тайны цифр и чисел, но и шире - в тайны познания. Рудольф Ташнер Из великого множества историй о якобы безмерной власти чисел я отдал предпочтение тем, в которых проводится идея о том, что числа не просто оказались у людей под рукой. Знание математики приобретает особое значение в нашу цифровую эпоху. Числа - наши слуги, а отнюдь не господа. Числа - не фундамент бытия, но удобные обозначения, облегчающие понимание мира. Числа были изобретены для того, чтобы упорядочить мир и сделать его обозримым. Информацию Ташнер Р. Число, пришедшее с холода. Когда математика становится приключением загрузил: alena.yurevna.

Евменова-Бондарева А. Умная раскраска № РУ 15027 (Мой маленький пони)

Раскраска. Фрагменты рисунков нужно дорисовать по точкам. Под рисунками забавные подписи, комментирующие происходящее на картинке. Для детей младшего школьного возраста.

Черепашки-Ниндзя. Выпуск 17

В предыдущих выпусках: Благодаря канистре таинственного вещества и чудесному стечению обстоятельств четыре маленьких черепашки и...

Гиппиус З. Ничего не боюсь

Личность и наследие Зинаиды Николаевны Гиппиус занимают в русской литературе XX столетия особое место. Яркий и глубокий...

3 комментариев Ташнер Р. Число, пришедшее с холода. Когда математика становится приключением

  1. Вот мысль, никогда не приходившая мне в голову, так как я чувствовала бы себя несчастнейшим существом, если бы должна была выйти за него замуж. Поначалу он сам писал заметки и отчеты в местную газету, а потом привлек меня к этому делу по полной программе.

  2. В его подчинении состояли отец Гая Юлия - Гай Юлий Цезарь Страбон, а так же Луций Корнелий Сулла, представлять которого не имеет смысла. И стою перед входом потерянно, - не рублём золотым, а полушкою, - перед той, что светила, как зарево, многоликой любови раба.

  3. Но, есть ли, вообще, объективность в дурном посыле. Зашла в харчевню, откусила крендель, отведала огромных слив в вине, стояла зачарованно у медной кухонной утвари, сверкающей в окне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *